tubiao
萬華豪華汽車借錢銀行遇冷萬華當舖歡迎

缺乏像樣的抵押物,是小企業融資路上的“攔路虎”之一。昨天,記者諮詢多家金融機構,發現銀行多偏愛房產、土地等固定資產,而對汽車則拒之千里。但不受銀行歡迎的汽車卻成了當舖的“香餑餑”。

抵押豪車典當行雙臂歡迎

銀行對萬華汽車借錢說“不”,但萬華當舖張開雙臂歡迎。無論是法拉利、寶馬等高檔豪車,還是本田豐田等中端車,都有萬華當舖接收。

“車輛典當按照二手車市場價的四成到六成來估價放款,同時考慮車輛的成色等。每個月收取4到5個點的費用,外加幾百元的停車費,最多可當六個月。”天久典當等多家典當行稱。借錢人可以把自己的車開走,不必擔心車輛停在萬華當舖的安全問題。

“房子、車子、珠寶、名牌包包,只要能在二手市場上流通的物品都可以當。像包包等奢侈品能當二手市場價的五成到七成,因為不太容易變賣。”

而一些小的當舖則只做房子和車子的典當融資,並坦言更偏愛車子,因為如果成為絕當,就更好出手變賣。玉石珠寶等市場價值難以評估,因此只做車子,而且先要做好過戶手續,以免人不見了,車子無法過戶變賣。